请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

UPS论坛!

欢迎注册ups8!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
STK UPS代理APC销售服务中心!

请问UPS为什么不能接漏电保护器呀?   [复制链接]

我机房里要装UPS一套,但供应商说,不能接漏电保护器,请问为什么呀?哪果非要装有没有办法?

一般情况下,UPS的输入端不接漏电保护器,但输出端可以接。

一般UPS为了滤除共模干扰, L N线对地都有滤波电路,UPS工作时候,由于滤波电路电容对PE的作用,很容易导致L N线上的电流不相等,而一般漏电保护器的设置电流为60MA,大点的为300MA,很容易导致漏电保护器的误保护.所以,一般UPS的前端是不能加装漏电保护器的.

顺便BS下2楼!

看来2楼不是搞UPS这一行的,我在淅江一个市的电力部门安装过14套UPS,一开始我也不知道UPS前端不能接漏电开关,所以用户在每套UPS前都加了漏电开关,我也没阻止。最后安装完后,一段时间里老是有UPS前端开关跳闸。唉,后来还是不得不去把那些开关都换掉了。

原帖由 春天里的地铁 于 2009-4-8 21:03 发表
一般UPS为了滤除共模干扰, L N线对地都有滤波电路,UPS工作时候,由于滤波电路电容对PE的作用,很容易导致L N线上的电流不相等,而一般漏电保护器的设置电流为60MA,大点的为300MA,很容易导致漏电保护器的误保护.所以,一般 ...

还是版主内行

普罗太克  利害!!  详情 回复 发表于 2017-9-27 11:51:38

学习了,谢谢,我正在找这方面的资料呢。

漏电保护开关不要接输入电路端,但是可以接输出端

版主说的太专业了!我们也只能说的很笼统!以后多多指教了!
人生中必须要做的事情就是学习进步。

漏电保护开关是针对防止人身触电的专用开关,中国要求厂家能达到30MA,这也是摆脱电流的最大值。
这是我从电工课上学到的

你买的那UPS官方网站没有资料吗?产品手册上应该有说明吧。深圳山特产品手册上好像这方面的资料!

谢谢!
奋斗+时机=??

呵呵,版主解释的虽然正确但未考虑UPS所带负载漏电的情况,并且UPS是可以接漏电保护器的。不过UPS所接的漏电保护器与一般的不一样,要求输入端的漏电保护器额定动作电流须≥500mA,且为延时动作型,延时时间300rns以上,而一般的漏电保护器为30mA,即时动作型的。可以说所有的UPS厂家为了减少麻烦都建议用户不加装漏电保护器。

呵呵,不要随便BS人,每个人所掌握的知识都有侧重点

楼主可以参考一下产品使用手册,如果实在解决不了的话。

打深圳山特UPS咨询电话,山特公司会在确认机器故障的情况下,派专业工程师上

门服务。且市内24小时内响应,市外48小时响应。电话客户服务中心:400-830-3938(手机) 800-830-3938(座机);伊顿官网:http://www.eaton.com.cn

山特的电话客户服务中心:400-830-3938(手机) 800-830-3938(座机);山特官网:http://www.santak.com.cn

真假山特辩别专区:http://www.santak.com.cn/distribution.aspx

验证问答 换一个 验证码 换一个

回顶部